Вы здесь

Отделочные материалы

Гипсокартон

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, магнезитовая плита, стекломагнезитовый лист) – это новейший листовой многофункциональный материал для внешней и внутренней отделки. Ни один материал не обладает одновременно такими же, как СМЛ, свойствами: прочность, гибкость, огнеупорность, влагостойкость, звукоизоляция.  Все компоненты, входящие в состав СМЛ, абсолютно безвредны, в них полностью отсутствуют вредные или ядовитые вещества (смолы, фенолы, асбест).

Состав СМЛ разработан с использованием научных подходов и обеспечивает материалу высокую прочность.

Стекломагниевый лист
Технические характеристики: 

Геометрические размеры: 2500 х 1200 х 8 мм

Предел прочности при изгибе: 28,4 МПа

Сила сопротивления на изгиб во влажном состоянии: 22 МПа

Твёрдость лицевой поверхности: 52,7 МПа

Морозостойкость: 50 циклов

Коэффициент теплопроводимости: 0,316 Вт/м°

Изменение формы во влажном состоянии, не более: 0.34%

Сокращение размера при воздействии высоких температур, не более: 1%

Вес листа толщиной 8 мм: 19,77 кг 

Стекломагниевый лист состоит из:

древесной стружки (15%)

оксида магния [MgO] (40%)

хлорида магния [MgCl2] (35%)

перлита [SiO2] (5%) (вулканическое стекло)

мелкой стеклоткани (1%)

связующих композиционных материалов (4%)

Отметим, что у разных производителей,  процентное соотношение компонентов входящих в состав СМЛ может отличаться на 1-2% в большую или меньшую сторону, выше мы привели наиболее распространенный состав стекломагниевых листов.

Преимущества: 

Огнестойкость

Стекломагниевый лист является стойким огнеупорным материалом и относится к категории НГ (негорючие), что подтверждено несколькими сертификатами: GB/T19001-2000 и ISO9001:2000. Высокая огнестойкость СМЛ предотвращает возгорание  и дальнейшее распространение огня при пожаре. По классификации распространения пламени и дыма СМЛ присужден Класс 1 или Класс А

Водонепроницаемость

Стекломагниевый лист является влагостойким и водонепроницаемым материалом, это позволяет ему не разбухать и не деформироваться при длительным воздействии воды. СМЛ не теряет своих свойств даже после 100 (ста!) дней полного погружения в воду.

Прочность

Стекломагниевый лист является материалом с очень высокой прочностью. Прочность листов СМЛ на изгиб в сухом состоянии составляет не менее 16 Мра (для сравнения, у ГКЛ - 2 Мра). По прочности и гибкости СМЛ превосходит все стеновые материалы. Такие высокие характеристики позволяют вбивать в СМЛ гвозди (даже при помощи пневмопистолета, что существенно экономит время), вкручивать саморезы и даже повторно использовать листы.

Гибкость

Стекломагниевый лист обладает очень высокой гибкостью. В отличие от ГКЛ, который легко ломается при искривлении, стекломагниевый лист, благодаря армирующей стеклоткани,  может гнуться с радиусом кривизны до 3 (трех!) метров. Это позволяет применять СМЛ при строительстве и отделке криволинейных поверхностей и существенно уменьшить вероятность перелома листа при переносе и монтаже.

Звуко- и теплоизоляция

Стекломагниевый лист является отличным звуко- и теплоизолирующем материалом.  Он может успешно применяться в качестве изоляционного материала для наружной и внутренней отделки, с возможностью нанесения на него различных, декорирующих покрытий. СМЛ пригоден для теплоизоляции любых помещений, оконных откосов, подоконников, душевых, саун.

Экологичность

Стекломагниевые листы не содержат в своем составе вредных ядовитых веществ (асбест, фенолы, смолы), не имеет запаха и не выделяет вредных токсичных веществ даже при сильном нагреве. В состав СМЛ входят только экологически чистые компоненты, совершенно не содержащие вредных веществ. Антисептические свойства компонентов, составляющих стекломагниевый лист, предотвращают образование плесени и грибковых культур. При работе с СМЛ практически не образуется пыль.

Назад

ООО «Западносибирская Промышленная Компания» г.Новосибирск, ул.Сибиряков Гвардейцев 56, 2 этаж. тел. (383) 335-87-87, 335-89-89